MAGAZIN

Schnelles, zuckerfreies Marzipan aus nur 3 Zutaten

Marzipan ist normalerweise nicht nur super lecker – sondern auch voller Zucker. Da unsere Zähne das gar nicht mögen, gibt es hier eine zuckerfreie und dazu noch kinderleichte Variante ohne Zucker. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

  • 200 g blanchierte Mandeln
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 20 ml Rosenwasser (Alternativ: Normales Wasser)
  • Optional: Pürierte-Softdatteln
  • Optional: Backkakao oder Zimt zum Ummanteln von Marzipankartoffeln

Zubereitung

Zuallererst müssen die Mandeln in einem Hochleistungsmixer fein gemahlen werden. Anschließend werden das Rosenwasser sowie Mandelaroma (und wenn benötigt die Datteln) hinzugefügt und die Masse erneut gemixt. Dabei soll das Marzipan möglichst fein werden, je länger man die Mandeln mixt, desto besser wird letztendlich die Konsistenz des Marzipans.

Nach dem Mixen muss die Rohmasse nochmals per Hand geknetet werden und fertig ist das Marzipan! Möchte man Marzipankartoffeln machen, sollte der Teig bestenfalls vorher 1 Stunde kühl gestellt werden. Als nächstes werden kleine Kugeln geformt, die in einem letzten Schritt in Kakao oder Zimt gerollt werden.

Teile diesen Beitrag

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Zahngesundheit
Verfärbte Zähne – was dagegen hilft
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Laser in der Zahnmedizin: Schonend & präzise
ARTIKEL LESEN
Prophylaxe
Amalgam-Füllungen – was ist zu tun?
ARTIKEL LESEN
Prophylaxe
Kann man schlechte Zähne retten?
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Zahnschmerzen bei Kälte
ARTIKEL LESEN
Termin online buchenDoctolib
Terminanfrage

Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.