MAGAZIN

Sommerlicher Zitronenkuchen

Lust auf einen frischen, saftigen Zitronenkuchen, der sogar für die Zähne gesünder ist als ein klassischer Zitronenkuchen? Dann auf die Backform, fertig, los!

Zutaten:

200 g Vollkornmehl
50 g Kokosöl
150 g griechischer Joghurt
100 ml Milch
50 g Xylit oder Erythrit
3 Eier
2 Bio-Zitronen
1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze
  2. Schale der Bio-Zitronen fein abreiben und Zitronen anschließend auspressen
  3. Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und flüssiges Kokosöl miteinander vermengen
  4. Mehl, Backpulver und Süßungsmittel dazu geben
  5. Eier unterheben
  6. Teig in die Backform geben und den Kuchen für 25-35 Minuten backen.

Guten Appetit!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Post Cover Image
Zahngesundheit
Zähne altern anders
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Nicht jeder Zahnschmerz kommt vom Zahn
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Rückgang des Zahnfleischs: Ein Warnsignal für die Zahngesundheit
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Zahnmedizin für Sportler – Wie der Körper vom Mund profitiert
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Kreidezähne bei Kindern
ARTIKEL LESEN
Left Arrow Right Arrow