MAGAZIN

Kleine Hefe-Hasen für Ostern

Möchte man auch an Ostern auf zuckerhaltige Lebensmittel verzichten, bieten diese kleinen Hefe-Hasen eine leckere, zuckerfreie Alternative.

Zutaten

550g Weizenmehl

125ml Wasser oder Milch

½ Würfel Hefe

60ml neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

1 Ei

2 EL Rosinen

1 EI + 2 EL Wasser

Zubereitung

Hefe in lauwarmen Wasser oder Milch auflösen. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit Hefeflüssigkeit, Ei und Öl mischen und mit den Knethaken des Handrührers sehr gut verkneten. Dann Rosinen zugeben und ebenfalls gut untermischen. Der Teig sollte insgesamt ca. 5 Minuten geknetet werden. Teig abgedeckt im Warmen mind. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Kugeln formen und aufs Blech setzen. Mit einer Schere nun je 2 Hasenohren einschneiden. Ei und Wasser verquirlen und die Hefe-Hasen einpinseln. Danach ca. 20-25 Minuten backen.

Teile diesen Beitrag

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Zac Intern
Kein Karneval ohne Berliner
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Per WhatsApp zum neuen Job
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Die unsichtbare Zahnspange: Invisalign®
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Corona-Schnelltest in unserer Praxis
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Kürbissuppe zu Halloween
ARTIKEL LESEN
Termin online buchenDoctolib
Terminanfrage

Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.