MAGAZIN

Kein Karneval ohne Berliner

Egal ob Berliner, Krapfen oder Kräppel – das mit Marmelade gefüllte Hefegebäck gehört zu Karneval wie Plätzchen zu Weihnachten. Wir haben ein Rezept für eine zuckerfreie Variante, über die sich nicht nur die Zähne freuen.

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 10 g Hefe
  • 150 ml Milch
  • Ungefähr 6 Soft-Datteln (je nachdem, wie süß die Berliner sein sollen)
  • Vanillearoma
  • Zuckerfreie Marmelade, zuckerfreies Apfelmus, Nussmus oder eingekochte Früchte für die Füllung

Zubereitung

Das Mehl zusammen mit der Hefe verrühren. Datteln zusammen mit lauwarmer Milch und Vanillearoma im Mixer pürieren. Anschließend beide Massen vermischen. Der fertige Teig muss nun ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Als nächstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Aus dem aufgegangenen Teig können nun kleine Kugeln geformt werden, welche für 15 min im Backofen gebacken werden. Alternativ können die Kugeln auch klassisch frittiert werden (auch in der Heißluftfritteuse als gesundere Alternative). Füllung in einen Spritzbeutel geben und in die abgekühlten Berliner spritzen.

Und fertig ist die gesunde Berliner-Alternative! Und damit: Helau & Alaaf!

Teile diesen Beitrag

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Zac Intern
Per WhatsApp zum neuen Job
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Die unsichtbare Zahnspange: Invisalign®
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Corona-Schnelltest in unserer Praxis
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Kürbissuppe zu Halloween
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Ausbildung beim Zahnarzt: Patientennah & vielseitig
ARTIKEL LESEN
Termin online buchenDoctolib
Terminanfrage

Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.