MAGAZIN

Sommerlicher Zitronenkuchen

Lust auf einen frischen, saftigen Zitronenkuchen, der sogar für die Zähne gesünder ist als ein klassischer Zitronenkuchen? Dann auf die Backform, fertig, los!

Zutaten:

200 g Vollkornmehl
50 g Kokosöl
150 g griechischer Joghurt
100 ml Milch
50 g Xylit oder Erythrit
3 Eier
2 Bio-Zitronen
1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze
  2. Schale der Bio-Zitronen fein abreiben und Zitronen anschließend auspressen
  3. Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und flüssiges Kokosöl miteinander vermengen
  4. Mehl, Backpulver und Süßungsmittel dazu geben
  5. Eier unterheben
  6. Teig in die Backform geben und den Kuchen für 25-35 Minuten backen.

Guten Appetit!

Teile diesen Beitrag

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Zahngesundheit
Laser in der Zahnmedizin: Schonend & präzise
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Zahnschmerzen bei Kälte
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Zahngesund durch die Weihnachtszeit
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Zahnschmerz – Ursachen & Hilfe
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Von den Milchzähnen zu den bleibenden Zähnen
ARTIKEL LESEN
Termin online buchenDoctolib
Terminanfrage

Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.