LOADING
MAGAZIN

Sommerlicher Zitronenkuchen

Lust auf einen frischen, saftigen Zitronenkuchen, der sogar für die Zähne gesünder ist als ein klassischer Zitronenkuchen? Dann auf die Backform, fertig, los!

Zutaten:

200 g Vollkornmehl
50 g Kokosöl
150 g griechischer Joghurt
100 ml Milch
50 g Xylit oder Erythrit
3 Eier
2 Bio-Zitronen
1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze
  2. Schale der Bio-Zitronen fein abreiben und Zitronen anschließend auspressen
  3. Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und flüssiges Kokosöl miteinander vermengen
  4. Mehl, Backpulver und Süßungsmittel dazu geben
  5. Eier unterheben
  6. Teig in die Backform geben und den Kuchen für 25-35 Minuten backen.

Guten Appetit!

Teile diesen Beitrag

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Zahngesundheit
Zuckerfreie Durstlöscher für den Sommer
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Amalgamfüllungen ersetzen lassen?
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Zahnfreundliche Osterkekse
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Was tun gegen Zahnschmelzabbau?
ARTIKEL LESEN
Zahngesundheit
Alles über Zahnfüllungen
ARTIKEL LESEN
Termin online buchenDoctolib
Terminanfrage

Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.

Fields marked with an * are required