LOADING
MAGAZIN

Grillen – mal anders!

Den Frühling geschickt übersprungen, direkt rein gehüpft in das Sommerwetter und damit in die Grillsaison! Klassiker wie Würstchen, Steak oder Grillkäse dürfen dabei natürlich nicht fehlen, doch der Grill bietet so viel mehr! Wie wär’s mal mit Gemüseschaschlik? Vegetarisch, lecker und gesund!

Zutaten (2 Portionen)

Für die Spieße:
2 kleine Zucchini, 10 Champignons, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 rote Zwiebeln

Für die Marinade:
2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark

Die Zubereitung:

Zunächst die Zucchinis in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Anschließend die Champignons putzen, die Zwiebeln vierteln, die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Als nächstes werden die Zutaten der Marinade gut vermischt und das Gemüse sowie die Pilze auf 6 Schaschlikspieße gesteckt. Nun die Spieße mit der Marinade von allen Seiten einpinseln und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Zu guter Letzt werden die Spieße ca. 10 bis 15 Minuten (je nachdem wie knackig das Gemüse bleiben soll) gegrillt. Falls Sie einen Backofengrill verwenden, heizen Sie diesen im Vorfeld auf ca. 200 Grad vor.

Knusprige Brotscheiben eignen sich gut als Beilage. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Zac Intern
Frau Dr. Mehlhase in Schwangerschafts-
pause
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Entspannung beim Zahnarzt: Die Lachgas-Behandlung
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Bleaching für strahlend weiße Zähne
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Lachgasbehandlung baut Ängste ab
ARTIKEL LESEN
Zac Intern
Angst vor dem Zahnarzt – Wie geht man damit um?
ARTIKEL LESEN
Terminanfrage

Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.

Fields marked with an * are required